服務公告
                  
2017-12-26 萊爾富展店 3年要開500家
萊爾富總經理汪裕豐表示,萊爾富第三代店將在今年底正式亮相,不只門市坪數僅10~20坪,且首創國內超商拓展非24小時營業店型,明年起大量展店,目標3年內開出500家店。因應未來展店及計畫中南部建置物流綜合倉,萊爾富預計投入10億元資本支出。

 
  汪裕豐認為,超商的核心價值應該是「便利」,因此,萊爾富第三代店將在今年底正式亮相,slogan即是「因為便利、所以簡單」,萊爾富要創造讓消費者最方便且性價比高的店。
 
  萊爾富第三代店門市與以往大不相同,外觀採用色彩對比強烈的黑白色系,門市走10~20坪的小店規模,且不會24小時營業,營業時間為早上7點至晚上11點,第三代店預計12月25、26日在木柵、西湖、林口率先開出3家門市。
 
 第三代店展店策略為全台沒有超商的地方,或是沒有萊爾富門市的區域;今年底先開出3家第三代店後,明年將大量展店,明年4月底前至少開出50家店,將以現有加盟主為優先,目標3年內開出500家店,預計可創造年營收120億元。
 
 此外,因應未來展店與電商寄取服務,帶給消費者更便利性,萊爾富也計畫在中南區建置物流綜合倉,估計將投資10億元設立EC物流倉及設備。
 
 萊爾富數位流通處協理王瓊媛表示,公司目前在樹林倉設有EC物流作業,月件數成長將近20倍,近200萬件數,考量件數成長所需要的使用空間,將新增中、南區EC物流作業,為使物件的收送更為順暢,今年物流車隊將多出一倍的運能條路線來配合。
 
 王瓊媛指出,依台灣家庭結構與電商發展趨勢,超商EC店取服務必會隨著品牌電商與行動電商發展而迅速成長,萊爾富未來除了常溫EC超商店取服務外,預計今年第四季會跨入低溫EC商品店取服務。
                  
2016-05-01 推出寄件通服務
 推出寄件通服務